Голодание, сопровождаемое приемом исключительно воды

Как было бы хорошо, если бы мы, подобно растениям, могли довольствоваться лишь земной влагой и солнечным светом.

Когда речь идет о голодании, то большинство людей предполагают, что в этот период можно пить только воду. Однако такой вид голодания подходит далеко he леем. Голодать, принимая только воду, — трудная задача, поскольку требуется жесткий контроль за состоянием здоровья голодающего и соблюдение ряда условий.

Отдых

Отдых, или состояние покоя, является здесь моментом. Предполагается прекращение любой Деятельности, отсутствие стрессов и наличие максимально чистого и комфортного места для отдыха. Если m решили прибегнуть к такому виду голодания, необходимыми условиями являются также уединение, покой. Следует избегать разговоров, слушать радио или телевизор. Вождение автомобиля следует, поскольку ваша реакция замедляется. Можете солнечные ванны, заниматься йогой. Лягте на траву — пусть природа впитывает в себя яды, находящиеся в вашем теле, и нормализует ауру. Будьте готовы к тому, что у вас могут проявиться некоторые скрытые до этого времени физические возможности. Лучше всего проводить подобное голодание на свежем и чистом воздухе побережья или где-нибудь в горах.

Голодание в целом и водное голодание в частности предполагают полное подчинение состоянию покоя. Это своего рода зимняя спячка для человека. Вся ваша энергия должна направляться исключительно на жизненно важную работу, связанную с детоксикацией и очисткой организма.

ТРЕБОВАНИЯ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВОДНОГО ГОЛОДАНИЯ

Личные

Быть предоставленным самому себе

Исключить TV и радио

Принимать солнечные ванны

Принимать травяные ванны (лежать на траве)

Заниматься йогой

Постоянно находиться на свежем воздухе

Пребывать в состоянии покоя, исключить стрессы

Иметь опыт в проведении голодания

Читать книги по вопросам голодания, духовную литературу

Требования к окружающей среде:
Не должна быть загрязнена (Морское побережье или место

в горах, Лес или сельская местность, Субтропики)

Процесс расщепления и очищения (катаболизм) происходит, в общем, не только при голодании — он происходит каждую ночь во время сна. Однако при голодании этот процесс продолжается и в дневное время. В обычном состоянии в течение дня катаболизм приостанавливается ввиду нашей активности или под воздействием стрессов. Энергия направляется к мышцам и в область желудочно-кишечного тракта. В результате физической активности в мышцах происходит накопление молочных кислот и других сопутствующих продуктов, которые также необходимо выводить. В процессе пищеварения в свою очередь участвуют жидкости, выделяемые железами. Нервная система отвечает за сбор и распределение получаемых организмом сигналов. В печени происходят разложение химических веществ и нейтрализация непригодных для использования компонентов, активно функционируют мышцы желудка и кишечника. В нашем теле происходит большая работа! Но поскольку в процессе голодания вы не потребляете нужного количества калорий и питательных веществ, необходимых для этой работы, то ваше тело подвергается истощению, что может принести больше вреда, чем пользы.

Что касается сексуальной активности, то на время проведения голодания ее следует избегать до полного восстановления сил. Во время секса происходит перераспределение энергии организма, которая направляется в половые органы для их стимуляции. Это может вызвать стресс всего организма, поскольку после завершения акта половым органам требуется восстановление.

Если вы придерживаетесь такого мнения, то соблюдать правила подобного типа голодания для вас не составит труда. Но в настоящее время большинство приверженцев голодания предпочитают проводить его в сочетании с приемом соков или иной диетой. В основном водное голодание лучше всего подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни и желающих поправить свое физическое и душевное состояние. Если вы считаете, что этот тип голодания вам подходит, то прежде чем приступить к нему, подготовьте свой организм посредством проведения предварительного голодания. Не забывайте принимать достаточное количество воды, по крайней мере, один стакан каждый час.

Подпитка воздухом

Подпитка воздухом, как вы можете догадаться по смыслу, является завершающей фазой голодания. На этом этапе вы не должны принимать не только пищу, но и воду! Так что же тогда остается? Только воздух, солнце и любовь. Такое голодание, безусловно, требует пребывания в чистой, незагрязненной среде. Тишина и покой также являются необходимыми условиями. Совершенно очевидно, что эта ступень голодания доступна лишь немногим. Но если вы решили поэкспериментировать и с этим, то сначала вам следует заняться сезонным водным голоданием, а только после проведения очередного цикла, пробовать в течение одного дня не принимать даже воды. Но помните о том, что подпитываться воздухом можно лишь в том случае, если вы чувствуете себя готовыми к этому

Опубликовано 08 Июл 2011 в 18:45. Рубрика: Голодание. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.