Исцеление и детоксикация

Цикл исцеления и детоксикации

Образно говоря, во время голодания наше тело находятся на операционном столе природы. Происходит своеобразная смена деятельности. Вместо обычных занятий по приему, переработке, хранению, анализу, ассимиляции, проявления пристрастий и отказа от чего-либо, оно вдруг начинает заниматься исключительно домашними делами — уборкой, чисткой, санитарной обработкой, избавлением от ненужных вещей и обновлением. Это довольно серьезная и большая работа, сопряженная с определенными неудобствами, особенно, если в доме еще кто-то живет.

Никто никогда не утверждал, что голодание — легкая задача. Но все-таки оно легче, чем вы думаете. На самом деле, процесс голодания совсем не сложен, сложным является процесс исцеления! В процессе исцеления вы можете чувствовать некоторое недомогание. Обратите внимание на следующие симптомы:

Симптомы, указывающие на начало процесса исцеления

Сыпь

Головная боль

Экзема

Обморочное состояние

Прыщи

Озноб

Тошнота

Диарея

Слабость

Боль в мышцах

Головокружение

Дурное дыхание

Приливы

Отек носоглотки

Усталость

Насморк

Бронхит

Нарушение сердцебиения

Астма

Нарушение менструального цикла

Что со мной? Это симптомы голодания или простуды? В действительности, когда в нашем организме происходит процесс исцеления, то его симптомы весьма схожи с теми, которые наблюдаются при простудном заболевании. Яды отравляют дважды — в момент, когда они поступают в организм, и тогда, когда они выводятся из него. Все остальное время наша бедная печень подавляет их действие. Но весенняя генеральная уборка, которой является голодание, открывает вашему взору заросли паутины. Толстая кишка десятилетиями благополучно выводит отработанный материал, но когда вы начинаете чистить по углам, то открываются целые залежи мерзкой грязи. Как происходит вывод ядов из организма? Сначала из печени, где они неподвижно хранились годами, яды снова попадают в кровообращение, а затем начинают искать выход наружу. Когда яды с кровотоком достигают головы, у вас возникает головная боль. Когда они пытаются выбраться наружу через кожу, возникают сыпь, экзема, прыщи и язвы. Они могут предпринять попытку спуститься вниз по кишечнику, в результате — диарея. Пытаясь испариться через легкие, они вызывают бронхит или астму. Если они выводятся через почки, то это сопровождается болями при мочеиспускании, моча приобретает неприятный запах. А что происходит, когда ядам не удается так легко найти путь наружу? Чем дольше они остаются в организме, тем большие усталость и изнеможение вы чувствуете. Часто это сопровождается повышением температуры. Любые меры, которые позволят ускорить уборку дома, будут для вас благом.

Во время длительного голодания периоды плохого самочувствия ощущаются нами циклически. Их можно охарактеризовать как кризисы исцеления, поскольку они являются кульминационными моментами детоксикации и катарсисом процесса очищения организма. При длительном голодании такие периоды могут наступать каждые 10—14 дней. Но не следует паниковать — они весьма непродолжительны (обычно от одного до трех дней). В это время вы будете чувствовать сильную слабость. Зато в промежутках между этими кризисами ощутите прилив энергии, а ваше самочувствие будет великолепным. Чем в большей степени вы будете способствовать процессу выброса вредных веществ, тем быстрее пройдут эти больные дни, а сопутствующие симптомы будут мягче. В период кризиса думайте о том, что все эти симптомы являются показателями процесса исцеления. Характер кризисов напрямую зависит от степени загрязнения вашего организма.

В эти периоды вам следует соблюдать некоторые меры предосторожности. Если симптомы слишком сильные и частые, если температура очень высока, если вы не уверены в том, правильно ли вы все делаете или у вас нет возможности обратиться к рекомендациям профессионалов, то в этом случае следует прервать процесс голодания. И тогда пища разбавит яды, находящиеся в кровообращении. Вы почувствуете облегчение. Можно сказать, что кризис временно миновал. Но этим вы не решите проблему с ядами, которые остались в вашем организме, вы все равно будете чувствовать недомогание. Они ведь остались внутри, только теперь они снова блокированы.

Следует пить как можно больше жидкости и использовать все доступные методы детоксикации (следующая глава), с тем чтобы разбавить концентрацию ядов, находящихся в системе кровообращения. При этом лучше прилечь и подождать, когда все пройдет. Это нужно пережить. Отдыхайте, спите и снова отдыхайте. Не следует резко вставать с постели, это может вызвать головокружение. Попытайтесь не паниковать. В основном голодание приносит больше радости, чем неудобств, а периоды кризисов часто сменяются периодами приподнятого настроения.

Опубликовано 12 Июл 2011 в 15:15. Рубрика: Голодание. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.