Диеты и питание- несколько полезных рецептов

МЕД — ПРИРОДНЫЙ ДАР МОЛОДОСТИ

Тонизирующий медовый напиток

Усталость после тяжелой работы, переутомление, беспокойство — как раз те случаи, когда помогает тонизирующий медовый напиток. Мед проникает в кровь почти сразу же, как только попадает в кишечный тракт.

Налейте в стакан горячей воды и размешайте в нем две полные столовые ложки меда. Пейте горячим. Вот и все! Вы почувствуете прилив энергии и спокойствие.

Медовое масло

Эту калорийную пасту можно намазывать на тосты или пироги и лепешки — особенно хороша она с жаренными на сковороде горячими пирожками.

Дайте сливочному маслу постоять в тепле, пока оно не станет мягким. Затем при помощи деревянной ложки смешайте 1 часть меда с 4 частями масла, пока вся масса не станет одноцветной. Положите смесь в холодильник для охлаждения. Медовое масло помогает пищеварению, однако быстрая его усвояемость делает его несколько опасным для женщины, придерживающейся диеты, и для всех, кто не в силах сопротивляться искушению съесть слишком много вкусной пищи.

В качестве добавки к нормальному рациону молоко и мед обладают всеми преимуществами, тем более что медовое молоко покажется вкусным даже для тех, кто недолюбливает обычное молоко. Положите в пол-литра молока полторы ложки меда, тщательно размешайте в электромиксере, если таковой имеется. Это подлинный элексир здоровья — в нем есть энергия, он питателен и, что особенно важно, полезен для крови.

Косметические средства на меду

На протяжении веков мед использовали для массажа лица и питания кожи. Вот несколько модернизированных версий древних рецептов, которыми пользовались прославленные красавицы.

Медовый крем для рук. Мед прекрасно смягчает кожу. Возьмите 60 граммов чистого жидкого меда и смешайте с яичным желтком. Медленно добавляйте 4 столовые ложки миндального масла и капните несколько капель своих любимых духов. Вотрите смесь в кожу и оставьте минут на десять, потом смойте теплой водой. Храните этот крем в пузырьке с притертой пробкой.

Медовый крем для лица. Этот крем славится тем, что восстанавливает утраченную упругость кожи лица, не говоря уже о том, что сохраняет юную красоту. Смешайте в равных пропорциях мед и пшеничную муку до пастообразного состояния и капните туда несколько капель розовой воды. Когда паста размешалась и стала густой, как крем, нанесите ее легким слоем на лицо и оставьте минут на двадцать. Смойте очень холодной водой, кончиками пальцев снимая пасту. Вместо муки можно использовать отруби.

Медовый массаж лица. Погрузите пальцы в блюдце с густым медом и, легонько похлопывая по лицу пальцами, наносите мед на лицо, пока оно целиком не покроется медовой маской. Не трогайте минут пять, а затем похлопай те по лицу более энергично, пока кожа не станет зудеть. Не трогайте еще пятнадцать минут, а затем смойте теплой водой без мыла.

ТРАВА ОТ НЕРВОВ

Витамин РР — важное диетическое оружие для борьбы сразу на двух фронтах: за красоту и за душевное спокойствие. Насколько жизненно важен этот витамин, становится ясно, если назвать болезнь, порождаемую его отсутствием: пеллагра. При этом страшном заболевании затронуты и кожа, и мозг. И напротив, большое — количество витамина РР в организме благотворно отражается на коже и нервной системе.

Многие люди говорили мне, что лучшим источником витамина РР, благотворно действующего на мозг и кожу, является растение Hydrocotyle asiatica. Попробовав его, я была потрясена. Многие собиратели трав имеют эту траву в засушенном виде и делают из нее настойки. Они недорогие.

Ежедневно принимая чайную ложку этого экстракта на полстакана теплой воды до полудня, вы восполните всю потребность организма в витамине PP. Вскоре вы увидите, как улучшился у вас цвет лица, а потом вы себя почувствуете на вершине мира и не просто почувствуете готовность, но и необходимость провернуть все дневные дела.

ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Завтрак

Запеченая без жира рыба или 1 вареное яйцо 1 ломтик тоста без масла

1 полная чашка жидкости (без сахара)

Ленч (второй завтрак)

2 яйца или 200 г рыбы или постного мяса (цыпленок, ягненок, баранина, телятина, язык или рубец)

Зеленые овощи (за исключением горошка, моркови или картофеля) Томаты

1 полная чашка жидкости

Чай

1 полная чашка жидкости и 2 ломтика хлеба с маслом

Обед

2 яйца или 200 г рыбы или постного мяса Зеленые овощи и томаты

1 полная чашка жидкости

Запрещается:

Фрукты и фруктовые соки, алкоголь, любые сладости, пирожные, варенья, джемы, мармелад и соль.

Опубликовано 15 Июл 2011 в 13:57. Рубрика: Диеты. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.