Яблочный уксус для диеты

 

Известно, что Гиппократ использовал натуральный яблочный уксус еще в 400 году до нашей эры. Древние римляне и греки хранили сосуды с яблочным уксусом для борьбы с болезнями. Даже Христофор Колумб брал в свое путешествие к Америке емкости с яблочным уксусом, который использовался его людьми как противоцинготное и противомикробное средство. Современная версия этого мощного натурального антибиотика и антисептика представляет собой дистиллированную, очищенную, профильтрованную, пастеризованную и, в конечном итоге, потерявшую многие целительные свойства жидкость. Поэтому рекомендуется принимать натуральный, нефильтрованный, содержащий естественный осадок уксус, приготовленный из яблок, выращенных на органическом грунте. Цвет уксуса должен быть золотистым, в нем должна просматриваться взвесь бактериальной культуры, явившейся результатом естественного процесса ферментизации. Полезные бактерии и кислота этого целебного напитка действуют как мощный кишечный очиститель. Они также способствуют поддержанию кислотно-щелочного баланса. Хотя лимонный сок также поддерживает баланс рН, в нем не содержится полезных бактерий, которые борются с микробами и заворотом кишок.

Ежедневное употребление 2—3 порций уксусного питья предотвращает скопление кристаллической кислоты в тканях и суставах, которое может вызвать ограничение подвижности суставов, артритных и мышечных болей у людей пожилого возраста. Яблочный уксус является ценным источником калия. Если такая диета вам подходит, то вы вполне можете проводить голодание в течение нескольких дней с яблочным уксусом в качестве первого ежедневного питья. Хорошенько взболтайте бутылку с уксусом и добавьте в стакан воды 2 чайные ложки уксуса. Дозу уксуса можно регулировать по вкусу. Принимайте это питье утром натощак и вечером или несколько раз в день.

В качестве кислого питья можно порекомендовать раствор аскорбиновой кислоты — порошок витамина С. Растворите его в воде и пейте. Витамин С укрепляет иммунную систему, способствует заживлению ран и восстановлению костной ткани. Аскорбатная форма этого витамина использует в качестве переносчиков витамина такие минералы, как кальций, магний и цинк. Растворимый витамин имеет шипучую форму, подобно Алка-Зельцеру. Для приготовления мягкого и вкусного напитка а-ля-натюрель добавьте в стакан ломтик лимона или лайма.

Опубликовано 09 Июл 2011 в 13:38. Рубрика: Диеты. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.