Ци и Кундалини- особенности и содержание в соках

 

Королева зеленых соков- пшеница.

Сок из молодых побегов пшеницы пользуется большим спросом во всех сокобарах и магазинах натуральной пищи по всей Америке. Но в отличие от обычных овощных соков его принимают весьма маленькими порциями — не более 30 мл. Для того чтобы вы получили представление о его крепости, представьте, что с вами будет, если вы выпьете такое же количество чесночного сока! Хотя эта культура является представителем 9 000-й армии различных трав, произрастающих на Земле, молодые побеги пшеницы, так же как и молодые побеги ее родственника ячменя, выращивают специально для получения из них питательных зеленых соков. В этих травах, помимо большого содержания питательных веществ, содержится большое количество хлорофилла и таких важных пигментов, как каротиноиды — альфа-каротин и известный бета-каротин, ксантофилл и цеаксантин и ряд других. В 30 г сухой травы содержится до 18 000 единиц бетакаротина. Этот предвестник витамина А укрепляет иммунную систему, включая обеспечение Т-клетками. Высокий уровень антиоксидантных свойств этих питательных веществ используется для снижения риска раковых заболеваний и кардио-васкулярных болезней.

В травах содержится большое количество витамина Е и различных антиоксидантов. Витамин Е в водорастворимой форме, обладает способностью повышать выработку пролактина и увеличивать рост гормонов гипофиза. Кроме того, травы богаты витамином К, который повышает свертываемость крови. Травяной сок деактивирует действие применяемых в сельском хозяйстве химических веществ и удобрений, которые способны вызвать мутацию агрокультур, а также веществ, содержащихся в пищевых добавках.

Доктор Т. Шибамото, работающий в Калифорнийском университете, обнаружил в соке молодых побегов ячменя новый вид антиоксиданта — 2-0-GV. Этот новый вид изофлавонола растворим как в воде, так и в масле и является весьма стабильным. А значит,кон может проникать через клеточные мембраны как масел, так и воды, защищая их от разрушительного окисления. Всоответствии с исследованиями доктора Шибамото, 2-0--GV обладает более мощным потенциалом, чем витамины Е и С, а в случае употребления совместно с ними эффект этого антиоксиданта оказывается еще более внушительным.

Все три указанных питательных вещества в большом количестве содержатся в молодых побегах ячменя. А их сок обладает способностью предотвращать развитие артериосклероза. По своей эффективности он не уступает препарату пробутолу, причем применение сока не имеет никаких побочных действий.

Травы ячменя и пшеницы можно выращивать в большом количестве, поскольку они являются источником получения пероксид дисмутаза (ПОД). Это вещество представляет собой мощный антиоксидант, а также фермент против старения. Оно снижает воспаления при артрите, отеках, подагре и бурситах. Доктор К. Кубота (научный университет Токио) обнаружил два гликопротеина D1G1 и P4D1, которые действуют аналогичным с ПОД образом, но являются более устойчивыми к нагреву. Все три вещества обладают противовоспалительным действием, многократно превышающим действие пресловутого аспирина.

Если свежие соки из трав нельзя приобрести повсеместно, то растворимые порошки из трав ячменя и пшеницы доступны в любых магазинах, торгующих продуктами здорового питания.

Проведенные исследования доказали, что водорастворимые порошки из этих трав сохраняют все жизнеспособные и питательные качества живых соков. Технологией изготовления порошков предусмотрено бережное сохранение как можно большего количества ферментов.

В свежевыжатом соке побегов пшеницы содержатся кислород, протеин, фитохимические вещества, хлорофилл, каротиноиды, жирные кислоты, минеральные вещества — все то, что наполнит ваш организм живительной силой. Не удивляйтесь, когда после глотка сока вы тут же почувствуете, как будто он проник во все тело, словно мурашки пробежали по спине.

Где можно приобрести сырье для приготовления сока ?

Для того чтобы самостоятельно приготовить сок из побегов пшеницы, вам понадобится специальная соковыжималка для травы. Выжимать сок из травы можно при помощи особых соковыжималок, способных обрабатывать твердоволокнистую массу. Люди, уже привыкшие к приему сока из трав, могут ежедневно употреблять до 100—250 мл сока как перорально, так и ректально, делая клизмы для усиления терапевтического эффекта. Но новичкам рекомендуем начать с 20—30 мл в день.

Если насыщенно сладкий вкус травы для вас неприятен, то ее можно смешать с любыми зелеными овощами или зеленью. Лучше всего для этих целей подходит сельдерей. Натрий, содержащийся в сельдерее, балансирует сладкий привкус травы. Можно также использовать петрушку, побеги люцерны, шпината, капусты огородной, зеленую массу одуванчика, молодые побеги подсолнуха, гречихи и зеленого горошка. Все должно быть свежим. Добавьте немного чеснока или имбиря. Теперь по вкусу это будет напоминать жидкий салат, а травяной привкус исчезнет.

Любой сок из травы следует принимать натощак за 30—45 мин до приема твердой пищи. Побеги пшеницы оказывают мощный очищающий эффект на пищеварительный тракт. Ее можно назвать зеленым слабительным. Если вы примете слишком большое количество, то нам срочно понадобится в туалет. Прием большого количества травяного сока может вызвать приступ тошно- ., поэтому дозы более 100 г следует принимать. При смешивании травяного сока с сельдереем или другими зелеными овощами подобные реакции смягчаются. Но со временем ваш организм привыкнет, и вы уже не будете испытывать никаких неприятных ощущений. Подобный эффект вызван не хлорофиллом. Если выпить бутилированный хлорофилл люцерны, то эффекта диареи это не вызовет. Дело в том, что свежий травяной сок вызывает более скорую и бурную реакцию организма, чем любой другой сок. Даже синезеленые водоросли не способны вызвать такой энергетический всплеск, как свежевыжатый сок побегов пшеницы. Секрет получения удовольствия от приема такого сока заключается в постепенном привыкании, начиная с самых небольших доз. Количество принимаемого сока нужно увеличивать постепенно: 50 г сока можно принять не раньше чем через неделю после начала приема. А лучше пить такое количество, которое не вызывает — неприятных или дискомфортных ощущений. Если вы страдаете серьезным заболеванием, то для получения конкретной программы оздоровления обратитесь в центр, специально занимающийся выращиванием лечебных трав для получения конкретных инструкций и рекомендаций.

О цвете употребляемого сока (и пищи тоже)

Об индивидуальных питательных свойствах фруктов и овощей можно говорить бесконечно. При этом нам достаточно трудно запомнить, какую конкретную пользу приносит каждый из них. Один из способов упростить запоминание целительных свойств этих продуктов — рассортировать напитки и пищу по цвету.

ПИЩА КРАСНОГО ЦВЕТА — ускоряет кровообращение, дает энергию Ян (китайская медицина), согревает тело, включая руки и ноги. Томаты, вишня, красная капуста, красный перец, жгучий перец, клюква, арбуз, редиска, а также пшеница и рожь.

ПИЩА ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА — оказывает антиспазматическое действие, помогает при болях и судорогах, укрепляет легкие. В эмоциональном плане вызывает радость и экспансивность. Способствует повышению жизнестойкости и ясности ума. Апельсины, морковь, абрикосы, тыква, семечки кунжута и тыквы.

ПИЩА ЖЕЛТОГО ЦВЕТА — стимулирует моторику, по утрам вы чувствуете себя более энергичным. Укрепляет нервную систему, систему пищеварения, помогает при запорах. Лимон, лайм, ананас, грейпфрут, яблоки, желтые сливы, бананы, папайя, манго, желтая каша, кукуруза, масло.

ПИЩА ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА — очищает кровь, оказывает бактерицидное действие, является натуральным естественным транквилизатором. Питательная. Все листовые зеленые овощи и ростки злаковых, пшеница, авокадо и пр.

ПИЩА СИНЕГО ЦВЕТА — облегчает головную боль, улучшает настроение, повышает умственные способности. Дает энергию Инь. Охлаждает. Голубика, слипа, виноград, картофель, сельдерей, пастернак, спаржа, орехи.

Как продлить жизнь свежего сока.

Лучше всего пить свежеприготовленный сок. Но свежий сок может быстро потерять свои ценные свойства. Любой контакт со светом, теплом или воздухом, даже комнатной температуры, вызывает процесс окисления. Превращение сока в кислятину — это только дело времени. Рассуждая реалистически, мы не можем всегда 11 меть под рукой свежеприготовленный сок. А в случаях, Когда нам необходимо пить сок довольно часто (к примеру, в процессе голодания), вопрос его свежести весьма актуален. Как сохранить сок свежим? Для этого, Прежде всего, необходим холод. Вы можете приготовить  точное количество сока (на целый день или даже на пару дней), но хранить его нужно в холодном месте. Весь смысл в том, что температура хранения должна поддерживаться такой, чтобы сок не замерзал. Для хранения следует использовать стерильную предварительно охлажденную емкость из темного стекла. Сок должен заполнять весь объем, чтобы не оставалось места для воздуха, вызывающего окисление. Если емкость герметично закрыта, то сок может храниться до трех дней. Но если вы начали употреблять из нее сок, открывая, отливая и снова закрывая, то контакта с воздухом, теплом и светом не избежать, а значит, процесс окисления может начаться даже в том случае, если вы тут же поставите его обратно в холодильник. Чем чаще вы открываете и закрываете емкость с соком, тем скорее он испортится.

Если вы путешествуете, то лучше всего хранить сок в термосе. Ведь он приспособлен для того, чтобы сохранять не только тепло, но и холод. Для этого термос также необходимо предварительно охладить и лишь только после этого добавить охлажденный сок. Термос сможет поддерживать эту температуру в течение 24 ч даже без холодильника. Термосы очень удобны, поскольку вы можете брать с собой на работу необходимое вам в период сокового голодания питание. Но помните о том, что чем чаще вы открываете и закрываете ваш термос, тем быстрее может испортиться его содержимое. Тем не менее, хранение сока в термосе — это, пожалуй, самый лучший вариант, особенно если при этом вы имеете возможность поставить термос в холодильник.

По своей конструкции термосы могут иметь стеклянные или металлические колбы. Изоляция термосов может быть также различной. Проверьте, насколько ваш термос пригоден для поддержания нужной температуры в течение длительного времени. Вкус сока вам подскажет это. Испортившийся сок вызовет жжение языка, может появиться неприятный запах или произойти его коагуляция.

Качество соковыжималки также немаловажно для того, чтобы приготовленный сок сохранял свои свойства как можно дольше. Не все аппараты для выжимания сока справляются с этой задачей. Лучшие из них способны экстрагировать большее количество живых питательных веществ, ферментов и антиоксидантов, которые играют роль консервантов, позволяя продлить жизнь свежему соку.

Что касается замороженных соков, то они менее предпочтительны для употребления, хотя это является своеобразным выходом. В процессе замораживания и оттаивания происходит разрушение некоторых нестойких витаминов, ферментов и клеточных структур сока. Но, безусловно, все это относительно. Как бы то ни было, такой вид хранения является лучшим, чем пастеризация, консервирование или облучение. Замороженные соки способны сохранить вкус, по своим свойствам они все же лучше, чем покупные соки в бутылках. Они лишь на один уровень отличаются от абсолютно свежих и живых соков. Но если соки являются вашим единственным источником питания в период соковой диеты, то следует сделать лучший выбор. Люди, занимающиеся голоданием, считают каждый витамин. Замораживайте сок лишь в том случае, если вы приготовили гораздо больше, чем сможете выпить, или если это лучшая альтернатива в связи с обстоятельствами.

Как можно очистить фрукты и овощи от микробов и пестицидов.

Если уж вы решили пуститься во все тяжкие по поводу голодания и, соответственно, приготовления и сохранения сока, то вам, безусловно, следует позаботиться и о том, чтобы используемые для этого фрукты и овощи не были загрязнены пестицидами, паразитами или бактериями. К сожалению, предусмотреть это довольно южно. Если приобрести морковь, выращенную на органическом грунте, довольно легко, то что касается шпината, сельдерея, свеклы, огурцов и фруктов, это маловероятно, не говоря о том, что стоимость таких продуктов будет значительно выше. Посредством тщательного и правильного мытья вы можете удалить некоторые агрохимикаты и всех паразитов и бактерии даже с продуктов, выращенных на органическом грунте.

Наибольшие разногласия вызывает мытье с применением хлорной бани. Поспорить по этому поводу можно, но зато эффект очевиден, не говоря о том, что такой метод рекомендован многими специалистами по питанию и врачами-натуропатами. Этот метод, предложенный доктором Хазел Парсельсом из Альбукерке, штат Нью-Мексико, подходит не только потому, что хлор подавляет процесс окисления, но и в связи с его электромагнитными свойствами. Помимо того, что хлор убивает паразитов и их яйца, он сохраняет цвет, аромат и придает свежесть. Существует мнение, что хлор может выводить радиацию и свинец. Хлор действует как хелатирующий агент, выводя пестициды из контактирующих с ним продуктов и убивая микроорганизмы. Люди, работающие с пестицидами, используют хлор для очистки своего оборудования. Безусловно, хлор нельзя назвать другом окружающей среды. Если применять его в чистом концентрированном виде, то он может оказаться ядом. Но он является настолько летучим веществом, что при контакте с воздухом почти мгновенно превращается в газ. И если вы решили воспользоваться им, то непременно тщательно промойте овощи и проветрите их. Если хлор все же остался, то вы почувствуете это по запаху. Если запаха хлора нет, то ваша пища абсолютно чиста.

Выращивание различной рассады, в том числе и для производства зеленой массы для последующего приготовления зеленого сока, осуществляемое в специальной настольной теплице, также происходит на 100-процентном органическом грунте. При этом у вас нет необходимости проверять подлинность этого грунта, поскольку вы приобретаете его в комплекте с настольной теплицей. Выращивать самостоятельно зелень при помощи такой теплицы совсем не сложно, но зато насыщенный оригинальный вкус вашего урожая приятно удивит вас. Зелень гречихи, люцерны, подсолнуха, чеснока, лука, капуста, зеленый горошек, броколли и редис — всего лишь небольшой перечень того, что можно вырастить в домашней теплице. Всю эту зелень можно в любых вариациях использовать совместно с морковью для приготовления сока. Выращивание зелени самостоятельно является весьма экономичным предприятием, не только для употребления в период голодания, но и для ежедневного употребления этих продуктов в любое время.

Опубликовано 01 Июн 2011 в 19:55. Рубрика: Диеты. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.