Снижение веса и голодание

Преимущества, которые дает голодание

Европейцам не составляет труда выделить в толпе туристов американцев. Они просто выбирают самых толстых! Каждый пятый американец имеет избыточный вес. В общей сложности в Америке избыточным весом страдает 90 миллионов человек. Это вовсе не означает, что они не следят за своим весом и никогда не пытались привести его в норму. Можно сказать, что существуют тысячи различных диет, которые предполагают снижение веса. Книжные полки магазинов и киосков просто завалены ими. А что в результате? Ни один из предлагаемых методов нельзя назвать результативным или имеющим длительный эффект.

К великому сожалению, для решения этой проблемы вполне было бы достаточно одного-единственного метода — голодания, если бы люди не воспринимали его как ортодоксальный и слишком радикальный. Но, тем не менее, когда речь идет о снижении веса, методу голодания просто нет равных. Результаты очевидны, а эффект сохраняется достаточно долгое время. Более того, это совершенно естественный процесс, в отличие от всевозможных препаратов и лекарств он не имеет побочных эффектов. Единственным побочным эффектом голодания является небольшое снижение кровяного давления, сопровождаемое потерей лишних килограммов!

За счет чего происходит снижение веса

Во время голодания для поддержания жизнедеятельности организм начинает потреблять энергию своих внутренних ресурсов в обратном порядке их значимости. В первую очередь он забирает жиры (жировую ткань), а в последнюю — мышечную ткань органов и желез. У тучных людей это может составлять до 65% веса тела. Таким людям легче всего переносить длительное голодание, если им удалось благополучно миновать начальную и самую сложную для них стадию. Когда все жировые запасы истощены, чувство сильного голода возвращается, а значит, пора снова начинать есть.

На какие результаты можно рассчитывать

Люди, обладающие большим избыточным весом, могут рассчитывать на значительное снижение веса уже в течение первой недели. Чем больше избыточный вес, тем существеннее будет его снижение. Эта награда вполне компенсирует трудности голодания, поскольку для полных людей начальный период голодания является самым сложным. В последующие недели снижение веса несколько тормозится, а затем наступает период стабилизации. У худых людей вес снижается не так радикально. Возможно, ваш вес не снизится настолько, насколько вы хотите, но это именно те лишние килограммы, от которых ваше тело хочет освободиться в данный момент. Как только вы почувствуете острый приступ голода, снова начинайте есть.

Безусловно, сценарии этого процесса могут меняться. Организм каждого человека обладает различной скоростью метаболизма, каждый из нас имеет индивидуальные особенности использования потребляемых калорий. Это значит, что в организме одного человека пища усваивается полностью, а в организме другого такая же пища приводит к образованию жировой ткани. Ни один из методов снижения веса не может сравниться По скорости достижения результата с голоданием. Одновременно со снижением веса происходит и детоксикация организма. Те, кто держит голодание в расчете просить лишние килограммы, получают двойную выгоду, поскольку помимо снижения веса происходит оздоровление организма!

Основной причиной ожирения является плохой метаболизм и/или нарушение процесса пищеварения. Процессом метаболизма управляет щитовидная железа. Лечение эндокринной системы посредством таблеток или специальной диеты невозможно. Надпочечники регулируют реабсорбцию натрия из почек, вызывая задержку вывода воды из организма.

Поджелудочная железа отвечает за переработку жиров и углеводов. При голодании происходит снижение нагрузки на железы внутренней секреции, а также на сердце; активнее происходит усвоение и сжигание лишних калорий. Кроме того, смягчается ход течения таких заболеваний, как диабет, гипертензия, язвенная болезнь, анемия, астма и пр. Безусловно, мы все рождаемся с предрасположенностью к некоторым заболеваниям, поэтому нам следует научиться жить в рамках определенных ограничений, которые накладывает на нас наше тело. Но путем длительного голодания мы можем заставить организм восстановить определенные биологические системы, что позволит нашему организму успешно бороться с излишним весом.

Опубликовано 13 Июл 2011 в 16:51. Рубрика: Снижение веса. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.