Клизма и гидротерапия

Ой-ой!

Давайте поговорим об этом открыто. Конечно же, это не самая популярная и приятная тема для разговора. Одно упоминание об этом уже вызывает гримасу. К сожалению, это так, но ведь это всего лишь одна из форм личной гигиены, такая же, как чистка ушной серы или грязи под ногтями. Эта процедура, по сути, ничем не отличается от промывания области промежности. В конечном счете, как бы мы ни старались обходить или умалчивать эту тему, говорить об этом нужно, потому что это слишком важно для нашего здоровья.

Попробуйте, и вам понравится!

Этот призыв звучит как зазывания старого торговца, но в данном случае он полностью соответствует истине! На первый взгляд, кажется маловероятным, что найдутся люди, которые добровольно и с радостью будут заниматься такого рода промываниями, но те, кто уже проделывал эти процедуры, действительно готовы охотно делать это снова. Причина очевидна: возникает устойчивое ощущение чистоты и свежести. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Преимущества

При проведении гидротерапии и использовании клизм происходит промывание толстой кишки водой. Существует достаточно большое количество медицинских процедур, выполнение которых происходит более агрессивно и болезненно.

схема кишечника

Но, несмотря на это, лишь упоминание о клизмах заставляет нас кривиться. А причина заключается в психологическом комплексе от вида своих собственных фекалий. Здесь также играет роль момент воспитания. С древних времен существовало непреложное правило: все, что относится к отходам жизнедеятельности человеческого организма, должно быть схоронено и находиться как можно дальше от постороннего взгляда. Страх перед промываниями и клизмами основан на недостатке знаний по этому предмету. До многих людей и до сих пор просто не доходит, что для человеческого организма производство отходов совершенно естественный и необходимый процесс. Как только мы примем на себя ответственность по контролированию процесса переработки и очистке своего организма от отходов, стыдливое отношение к данному предмету пройдет, а наше самочувствие существенно улучшится.

Если вы действительно хотите, чтобы ваше тело было здоровым, не стоит игнорировать свои внутренности, так же как и любую другую часть своего тела. Это особенно важно в период проведения голодания, когда мы стремимся очистить наши внутренности. Как уже ранее упоминалось, твердые отходы продолжают выходить из тела, несмотря на то что мы перестаем принимать пищу. И поскольку сверху уже ничего не давит на пищеварительный тракт, то остатки принятой ранее пищи собираются по разным карманам и изгибам кишок. При этом начинается интенсивное повторное всасывание находящихся в остатках пищи токсинов. Это приводит к головным болям, ощущению усталости и прочему дискомфорту. Данный процесс известен под названием автоинтоксикация. Предотвращение автоинтоксикации и помощь организму в выведении отходов является частью работы, которую вы должны выполнять при голодании.

Регулярное очищение кишечника ускоряет процесс детоксикации и позволяет существенно уменьшить время проведения голодания. Одна процедура по гидротерапии кишечника по своей эффективности равна двум дням голодания, поскольку она позволяет единовременно вывести из организма тот объем отходов, который обычно выводится из организма в течение двух дней. Так зачем же голодать дольше, чем это необходимо? Ускорьте процесс детоксикации посредством выполнения процедуры гидротерапии кишечника или при помощи применения клизм. Вы почувствуете себя гораздо лучше.

В чем различие между гидротерапией кишечника и клизмами

Вам, безусловно, знакомы обычные клизмы и клизмы с более объемными резиновыми мешками. Их можно приобрести в любой аптеке в отделе предметов личной гигиены. Они бывают двух видов — химические и водные. Химические клизмы небольшие по размеру и являются одноразовыми. Химические вещества действуют в качестве агентов для стимуляции эвакуации отходов из кишечника. Такие клизмы показаны тем, кому нельзя двигаться. Они являются эквивалентом касторового масла или другого слабительного. В нашем случае не рекомендуется пользоваться такими клизмами, поскольку эффект не соответствует целям. Рекомендуем выбрать водяную клизму с объемом не менее 1 л. Благодаря этой процедуре вода медленно вливается и выходи! из кишечника, размягчая твердые отходы. Принимать клизму следует лежа, затем пойти в туалет для освобождения кишечника.

Процедура гидротерапии кишечника аналогична постановке клизмы, но гораздо объемнее и должна проводиться специалистом. Гидротерапия кишечника выполняется в специальных условиях, как правило, медицинской сестрой, физио- или гидротерапевтом. Обычно эти специалисты имеют свои кабинеты или соседствуют с кабинетами массажа, акупунктуры, хиропрактиков или натуропатов. Некоторые практикуют проводить эту процедуру в медицинских или лечебных учреждениях, что является показателем того, что она используется и традиционной медициной. Преимущество процедуры гидротерапии заключается в том, что вы просто ложитесь и расслабляете тело, особенно нижнюю его часть, а терапевт контролирует поступление и выход воды.

Твердые вещества выходят через систему трубок и вам нет необходимости вставать и идти в туалет для того, чтобы облегчиться. В силу того, что процесс организован достаточно эффективно, кишечник промывается большим объемом воды за более короткое время. Во время этой процедуры кишечник промывается в течение 45 мин 15 д воды по сравнению с 1 л воды, находящейся в клизме, практически за то же самое время! Причем при гидротерапии осуществляется и массаж кишечника (благодаря большому объему используемой воды), более эффективно промываются карманы и изгибы кишечника, вода проникает глубже в кишечный тракт. И еще один момент — когда вы лежите и тело ваше расслаблено, мускулатура кишечника работает эффективнее, чем во время принятия клизмы в домашних условиях. Гидротерапевт контролирует объем поступления воды, а также ваше общее состояние. Эта процедура более приемлема для брезгливых людей, чем обычная клизма. Подтекания жидкости при этом не происходит.

Как и когда это следует делать

Одним из преимуществ клизмы является то, что вы может ставить ее в соответствии со своим графиком и совершенно бесплатно. Во время голодания клизмы следует ставить регулярно, желательно ежедневно или хотя бы раз в 2-3 дня. Процедуру гидротерапии рекомендуется проводить раз или два в неделю. Чем чаще вы выполняете эти процедуры, тем лучше себя чувствуете и тем легче они протекают. По мере очищения внутренностей вода легче вводится через клизму, а результат более эффективен. Перед принятием клизмы промойте резиновый мешок, чтобы убедиться в его чистоте, затем наполните его чистой теплой водой. Наконечник клизмы и заднепроходное отверстие смажьте специальным лубрикантом, который можно приобрести в любой аптеке. Присядьте на сиденье унитаза, с тем чтобы освободить остатки воздуха или воды, находящиеся в кишечнике. Введите наконечник достаточно глубоко в задний проход и регулируйте скорость поступления воды посредством клапана. Примите удобную позу, в которой вы будете чувствовать себя комфортно — можно лежа на спине, можно лежа на боку или на животе. В начале предпочтительно лечь на спину или на левый бок. При последующих процедурах, когда кишечник уже достаточно очищен, вы можете поворачиваться, позволяя воде заходить в карманы и изгибы. Когда вы почувствуете сильную необходимость облегчиться, направляйтесь в туалет. Во время первой процедуры с клизмой можно несколько раз вставать и вновь ложиться, чтобы вода из резинового мешка полностью поступила в кишечник. Второй и третий раз вода будет вытекать из мешка гораздо легче.

Необычные клизмы

Хотя это может показаться вам маловероятным, но есть люди, которые проводят подобные процедуры весьма охотно! Гидротерапия кишечника и клизмы показаны не только в период проведения голодания, эти процедуры можно выполнять регулярно в рамках программы детоксикации организма. Гидротерапия, проводимая раз в месяц или каждые шесть недель, весьма способствует выводу токсинов из организма. Помимо воды, для промывания кишечника можно использовать водно-травяные настои, воду, смешанную с соком побегов пшеницы, слабый раствор уксуса, ацидофильный раствор, поляризованную воду и пр. Травный настой (в зависимости от того, какой вы выберите) стимулирует печень, очищает и тонизирует кишечник. (Вернитесь к разделу Травяные чаи, с. 71 или к книге-травнику). Сок побегов пшеницы помогает печени очиститься, нейтрализует действие ядов и подщелачивает кислую среду кишечника.

Ацидофильный порошок, добавленный в водный раствор клизмы, помогает восполнить некоторые естественные полезные бактерии, которые были выведены из кишечника. Уксус способствует поддержанию правильного рН баланса у тех, у кого не вырабатывается достаточного количества соляной кислоты, необходимой для пищеварения. Холодная вода хотя и сокращает мускулатуру кишечника, также способствует увеличению перистальтики. Никогда не следует использовать для приготовления клизм горячую воду, поскольку это раздражает кишечник и к тому же может привести к повторному всасыванию различных загрязнений. Лучше всего использовать теплую воду, поскольку она размягчает твердые скопления. Если для приготовления раствора для клизмы вы используете травы, то общий цвет водно-травяного раствора не должен быть темнее цвета очень слабого чая. Для приготовления раствора с соком побегов пшеницы используйте 30 мл сока на 1 л воды. Что касается добавления уксуса, то его количество должно составлять 30 мл на 1 л воды, ацидофильный порошок — в количестве 1 чайная ложка на 1 л воды.

Вредно ли это

Существует спорное мнение о том, что частое применение клизм и гидротерапии кишечника может привести к нарушению естественной способности организма к удалению отходов пищеварения. Это мнение абсолютно ошибочно. Такое может случиться только в случае неправильного применения данных процедур. Это может произойти в любой области. Отдельные люди доходят просто до фанатизма в плане применения клизм и гидротерапии кишечника. Безусловно, когда отпадает необходимость в работе мышц, они, в конечном счете, деградируют. Но подобное может произойти только в случае небрежного или неправильного использования данной процедуры.

 

Даже при длительном голодании, когда клизмы нужно ставить ежедневно, если у вас ранее наблюдалась нормальная мышечная активность, то все мышечные функции после окончания голодания восстановятся. Круговую мышцу (сфинктер) можно поддерживать в тонусе даже произвольным напряжение и расслаблением. Эти движения можно повторять в течение одной минуты два-три раза в течение дня. Они являются сигналом к запуску перистальтики, подобно тому, как одна костяшка домино, падая, приводит в движение всю колоду. Для тренировки мышц нижней части живота можно использовать наклонную доску. Лягте на доску так, чтобы ноги оказались выше головы и приподнимите их или пододвиньте колени к груди. Выполняйте такое упражнение столько раз, сколько сможете. Выполнение упражнения на наклонной доске позволяет проводить упражнения для мышц, не испытывая дополнительной нагрузки, оказываемой силой притяжения.

Одной из областей, где действительно могут возникнуть проблемы, является сигмовидный участок толстой кишки — той ее части, которая находится непосредственно над прямой кишкой. Если нижняя (нисходящая) область толстой кишки переполнена или если изгиб (место поворота кишки) заблокирован, то в этом случае вода может заполнить эту область и вызвать распирание сигмовидного участка. Если подобная проблема возникает достаточно часто, то это может привести К ослаблению и растягиванию мышц этой области.

В аптеках и магазинах, торгующих медицинским оборудованием, имеется в продаже специальная удлинительная трубка для наконечников клизм. Ее длина достигает 75 см. Для снятия подобного рода проблем она может вводиться вовнутрь, дальше за сигмовидный участок.

Эта удлинительная трубка может использоваться также и для более основательного промывания толстой кишки, если ее ввести дальше за область нисходящего участка. Для снятия проблем, вызываемых закупориванием отдельных участков кишки, вы также можете поупражняться в тренировке мышц нижней части брюшины по системе йога. Эти упражнения позволят активировать и стимулировать деятельность нижнего брюшного отдела. Для получения более подробной информации обратитесь к рекомендациям учебника йоги.

Чрезвычайные ситуации по поводу принятия клизм или гидротерапии кишечника возникают крайне редко, и то ввиду невнимательного отношения или неправильного использования. Вождение автомобиля также является весьма опасным мероприятием, когда за рулем находится беспечный и невнимательный водитель, тогда как хорошие водители, которые знают и соблюдают правила и находятся при этом в здравом уме, наслаждаются ездой без всяких проблем. Так что у вас вряд ли возникнут какие-либо проблемы по этому поводу, если вы изучите руководства профессионалов. Смею заметить, что польза от применения этой важной технологии детоксикации далеко перевешивает возможный минимальный риск.

Опубликовано 13 Июл 2011 в 14:11. Рубрика: Очистка организма. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.